ラッピング工房 ラッピング工房は、ラッピングや包装の仕方を写真やイラストで解説しているサイトです。
ラッピング工房 ラッピングの基本
カタチ別ラッピング
アイデアラッピング
超簡単!お手軽ラッピング
記念日のラッピング

HOME >> ラッピングの基本 キャラメル包み
キャラメル包み
まず紙どりを行います。
紙の長さは重なりを考慮して「a」BOXの周囲+1〜2cmぐらいにし 「b」BOXの高さの半分+1〜2cmぐらいにします。
最後にはひっくり返しますので、BOXの底面を上にしてください。
胴回りをピッタリと貼り合わせます。
たるみがないようにピッタリにします。
両サイドの各々の角をきちんと折り、ペーパーをBOXにそわせて折り目を入れます。
BOXをひっくり返して反対側も折ります。
もう一度ひっくり返して点線のところで内側に折り、両面テープでとめます。
ひっくり返して完成です!