生鮭のパン粉揚げ 4人分


生鮭 4切れ
しめじ 1パック
クレソン 1/2ワ
バター 大さじ1 1/2
塩・こしょう 適量

< 衣 >
パン粉 1カップ
粉チーズ 大さじ1 1/2
パセリ 大さじ1
小麦粉 適量
溶き卵 1個分


  下準備
  • 衣のパン粉、粉チーズ、パセリ(みじん)を混ぜ合わせる。
  • 生鮭は軽く塩・こしょうを振る。
  • しめじはいしづきを取って小房に分ける。
  • クレソンは葉を摘む。
  1. 生鮭に衣を付けます。
  2. フライパンにバター、サラダ油大さじ3を熱して@を並べ入れ、時々フライ パンを揺すりながら弱火で約1分程焼き、きつね色に色づいてきたら裏返して更に3〜4分程焼いて中まで火を通し、取り出します。
  3. Aのフライパンの残った油でしめじをさっと炒め、塩・こしょうで調味し、鮭に添えれば出来上がり!!